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Le chocolat, un plaisir qui appelle d’autres plaisirs !

Quand la peau se fait gourmande…

Les propriétés cosmétiques du beurre de cacao sont incomparables. Un beurre de cacao brut, 100% naturel, non filtré, possède tous ses actifs. Un véritable allié de la peau.

Composition en acide gras :

Le beurre de cacao est riche en graisses, notamment en acides gras et en phospholipides, qui restructure l’épiderme. Un plus indéniable pour hydrater, restaurer, et consolider la barrière cutanée, protectrice de l’épiderme.

  • Acide gras essentiel polyinsaturé (vitamine F) : acide linoléique (oméga 6).
  • Acide gras mono-insaturé : acide oléique.
  • Acide gras saturé : acide stéarique, acide palmitique.

Les autres constituants actifs sont :

  • Les polyphénols anti-âge : puissants antioxydants, capteurs de radicaux libres, ils favorisent la restructuration de la peau en stimulant la synthèse des fibres de collagène. Parmi les composés de polyphénols, on distingue l’acide férulique à l’origine de l’arôme suave et sauvage du cacao. Les flavonoïdes, puissants antioxydants, permettent de lutter contre le vieillissement cutané causé par les agressions extérieures. Cette activité anti-âge est complétée par le resvératrol et les phytostérols qui apportent en plus une activité anti-inflammatoire non négligeable dans les soins cosmétiques.
  • Théobromine et caféine : ce constituant a un effet lipolytique qui augmente la capacité des cellules adipeuses à déstocker la graisse qu’elles contiennent, ayant ainsi une action minceur et anti cellulite. L’idée reçue du chocolat qui fait grossir est fausse. Certes, l’excès de sucre fait grossir, en contrepartie, la théobromine a une action minceur, semblable à la caféine.
  • La vitamine E : c’est un antioxydant naturel.
  • Les phytostérols : ils ont une action cicatrisante et réparatrice, de même qu’ils réduisent les inflammations.
  • Le squalène : il aide à régénérer le ciment lipidique de la couche cornée. Il est naturellement présent dans la peau et le sébum.

Le beurre de cacao de qualité est un « multi-bienfaits ». Toutes ses propriétés font du beurre de cacao une substance naturelle, agréable à appliquer sur toutes les peaux, même les plus sensibles comme celle des bébés, et qui fond à leur contact.

Le beurre de cacao brut 100% naturel rassemble tous les actifs naturellement présents dans la fève. Contrairement aux beurres de cacao blancs, pressés pour l’alimentation et souvent rencontrés en cosmétique, le beurre de cacao brut est obtenu selon un procédé de fabrication traditionnel, à froid, non filtré, de manière à garder le meilleur de la fève. Riche en actifs, il permet d’associer la gourmandise d’un beurre riche et nourrissant aux vertus inconditionnelles des polyphénols et de la théobromine.

Ses propriétés sont exceptionnelles. Le beurre de cacao est le produit idéal pour lutter contre les effets néfaste du temps. En stimulant la synthèse du collagène, il redonne élasticité et tonus à la peau. Gourmand et nourrissant, il parfume délicieusement votre peau grâce à sa fragrance chocolatée. Nourrissant et protecteur, sa composition en acide gras apporte douceur et volupté à tous les types de peau. Le resvératrol, composé de la famille des polyphénols, les phytostérols et le squalène apportent une action apaisante.

La théobromine, molécule apparentée à la caféine, possède un effet lipolytique reconnu : elle favorise l’hydrolyse et la dégradation des lipides contenus dans les adipocytes.

Le beurre de cacao s’utilise pour tous types de peaux, pour des soins nourrissants, apaisants et protecteurs, gourmands et sensuels, des soins amincissants, anti-âge. Il parfume agréablement votre peau, vos cheveux, d’un arôme chocolaté et suave.

Et oui ! Le beurre de cacao s’utilise aussi pour les cheveux et les parfume agréablement. Nourrissant, il redonne de la vitalité aux cheveux secs et les protège durablement de la déshydratation. Sur des cheveux bouclés et secs, aux pointes abîmées et fourchues, des cheveux naturels ou colorés, il fera merveille.

Le chocolat, une oasis de sensualité !

Si vous aimez le chocolat comme je l’aime, alors, comment résister à un baume ou une huile au chocolat, à un beurre de cacao fondant qui enveloppe notre corps d’une agréable odeur de chocolat chaud, qui sublime notre peau d’une douceur incomparable. Comment ne pas succomber à une bougie de massage au beurre de cacao brut pour une ambiance « chocolat » à souhait ! Une atmosphère enivrante aux notes envoûtantes de cacao, favorisant le développement des sens. Comment ne pas craquer aux caresses chocolatées les plus irrésistibles où le goût de la peau tiède et cacaotée se fait délicieusement excitant et sensuel. Laissons-nous aller au gré d’une passion gourmande et exquise où la magie des sens opère dans une sensualité instinctivement inventive et séductrice.

Le beurre de cacao étant très dur à température ambiante, je vous conseille de le faire fondre au bain-marie à basse température, ou de le marier en synergie aux huiles végétales comme une huile d’avocat, une huile de noisettes, une huile de sésame, de prune, etc…

Un beurre de cacao brut 100% naturel est comestible. Vous pouvez concocter de délicieuses recettes pour votre bien aimé(e), comme la mousse au chocolat, la charlotte au chocolat, etc… Le beurre de cacao permet une bonne tenue de vos préparations comme la charlotte, par exemple, qui ne s’écroule pas au moment de découper les parts.

Le chocolat, un plaisir qui appelle d’autres plaisirs !
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